В 25% молочной продукции нет ни капли молока

пт, 01/29/2016 - 20:00 -- editor

В наши дни большое количество продуктов делается, в том числе, из пальмового масла. 25% молочной продукции, лежащей на прилавках и витринах магазинов — полностью сделана из пальмового масла: и сыр, и творог, и сметана. Также пальмовое масло входит в состав большинства кондитерских изделий и детского питания. Об этом в ходе «часа заявлений» напомнил член фракции ЛДПР Виталий Золочевский.

Он отметил, что состав продуктов сегодня печатается так мелко, что разглядеть опасный ингредиент, фактически, невозможно.

«У нас плохая еда. Пальмовое масло плавится при температуре от 45 градусов. И куда девается оно при нашей температуре тела 36 и 6?  Никуда и повышает риск заболеть онкологическими и сердечно — сосудистыми заболеваниями», — сказал парламентарий.

Депутат напомнил, что, пока учёные спорят, влияет пагубно или нет на организм пальмовое масло, его наличие в продуктах приводит к тому, что люди умирают в 30 и 40 лет.

Золочевский призвал коллег задуматься о происходящем: в страну поступает, в основном, техническое пальмовое масло. Например, в Германии, его не берут даже на переработку дизельного топлива. «Поэтому фракция ЛДПР настаивает на решительных действиях, чтобы прекратить эту пищевую вакханалию. И надо чётко указывать наличие пальмового масла  в составе продуктов питания на прилавках наших магазинов. Даже Правительство задумалось об этом», — подчеркнул депутат.

Ксения Редичкина

По материалам сайта https://www.pnp.ru

Фото с сайта ustimochka.ru