Консультация специалиста

Кадастровая палата может вернуть деньги за некоторые платежи

ср, 12/27/2017 - 19:12 -- editor

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области (Кадастровая палата) информирует граждан о том, что в соответствии с приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 03.04.2017 №П/098 внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН, а также в случае внесения ее в большем размере, чем это предусмотрено (при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы).

Договор о долевом строительстве по новым правилам

чт, 12/14/2017 - 16:13 -- editor

В целях эффективного взаимодействия между фондом и Росреестром было подписано соглашение о взаимодействии.

Согласно действующему законодательству, для регистрации договоров участия в долевом строительстве необходимо подтверждение о том, что застройщик уплатил в фонд взнос в размере 1,2% от стоимости каждого договора участия в долевом строительстве информирует Управление Росреестра по Рязанской области.

Соглашение между Росреестром и фондом определяет порядок и сроки обмена информацией о внесении застройщиками взносов и регистрации договоров участия в долевом строительстве.

О нововведениях в закон «О государственной кадастровой оценке»

чт, 12/14/2017 - 15:57 -- editor

Ими могут быть как вновь созданные, так и уже существующие учреждения, наделенными соответствующими полномочиями. Ответственность за их работу возложена на региональные органы власти.

Закон предусматривает также применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

О снятии обременения после выплаты ипотеки

чт, 12/14/2017 - 15:53 -- editor

Квартира, которая была приобретена в ипотеку, выступает в качестве залога у банка или находится под обременением, до тех пор, пока заемщик не выплатит ипотеку.

Данный факт указывается в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) как обременение «Ипотека в силу закона». Это означает, что с одной стороны заемщик является собственником жилья, а с другой – не может распоряжаться имуществом до момента полного погашения ипотечного кредита.

Рязанцы могут заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости

чт, 12/14/2017 - 15:49 -- editor

Электронный сервис Росреестра «Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости» предоставляет возможность собственнику бесплатно получить документ, содержащий сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости своей недвижимости.

Филиал Кадастровой палаты по Рязанской области о типичных ошибках кадастровых инженеров

вт, 12/12/2017 - 15:47 -- editor

- межевой план, технический план, акт обследования не обеспечивает считывание и контроль представленных данных/отсутствует ЭЦП кадастрового инженера;

- отсутствует обоснование местоположения уточненных границ земельного участка; не приведены сведения, подтверждающих фактическое местоположение границ земельного участка на местности пятнадцать и более лет;

- не указан/неверно указан ОКС, расположенный на земельном участке;

Как снять объект недвижимости с кадастрового учета

вт, 12/12/2017 - 15:39 -- editor

Несвоевременное внесение актуальных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) влечет за собой нежелательные последствия: налогообложение уничтоженных зданий или непригодных к использованию, невозможность продать земельный участок, на котором находится утраченный объект, препятствие в оформлении вновь построенного объекта.

Жители Рязанской области могут оценить качество госуслуг

вт, 11/21/2017 - 19:39 -- editor

«Ваш контроль» помогает сделать получение государственных услуг удобным и эффективным, приблизить их к нуждам и запросам граждан. Каждый из нас может помочь в достижении этой цели, если расскажет о своем опыте получения государственных услуг.

Данная система позволяет гражданам оценить качество оказания тех или иных государственных услуг, в том числе предоставляемых Кадастровой палатой по Рязанской области, а так же донести до органов власти свое мнение о полученных услугах.

На сайте можно:

Как снять объект недвижимости с кадастрового учета

пн, 11/20/2017 - 10:21 -- editor

Несвоевременное внесение актуальных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) влечет за собой нежелательные последствия: налогообложение уничтоженных зданий или непригодных к использованию, невозможность продать земельный участок, на котором находится утраченный объект, препятствие в оформлении вновь построенного объекта.

Страницы

Подписка на RSS - Консультация специалиста