Консультация специалиста

О прекращении права общей долевой собственности

пт, 02/22/2019 - 21:27 -- editor

По решению суда прекращается право общей долевой собственности на жилой дом, а возникает право собственности на дома блокированной застройки. Как в данном случае правильно подготовить документы и осуществить постановку на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.

Сначала необходимо понять, что является жилым домом блокированной застройки. Под домом блокированной застройки понимается здание, имеющее от одного до трех этажей и состоящее из двух и более частей (до десяти), имеющих, в свою очередь, общую стену (или несколько стен) без проходов между ними.

О технических и реестровых ошибках

пт, 02/22/2019 - 21:26 -- editor

Техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости (далее - техническая ошибка в записях), исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаруже

Кадастровая палата Рязанской области подвела итоги работы с обращениями граждан

пт, 02/22/2019 - 21:22 -- editor

При этом за аналогичный период прошлого года было принято около 62 тыс. таких заявлений.

По сравнению с показателями 2017 года в 2018 году увеличилось количество заявлений на услуги по экстерриториальному принципу. Так, на регистрацию прав в 2018 году принято на 23% больше заявлений, чем в 2017, на кадастровый учет и одновременную процедуру кадастрового учета и регистрации прав  – в 12 раз больше.

О праве долевой собственности на нежилое помещение

пт, 02/22/2019 - 21:19 -- editor

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ, который внес изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации. Самое главное, что с 2017 года машино-место отнесено к самостоятельным объектам недвижимости и признано отдельным объектом гражданско-правового оборота. Право собственности на него подлежит государственной регистрации, оно может быть предметом договора купли-продажи, может сдаваться в аренду, передаваться в наследство, быть предметом залога.

О правилах снятия объекта недвижимости с кадастрового учета

пт, 02/22/2019 - 21:16 -- editor

Это связано с правилами осуществления кадастрового учета, регламентированными Федеральным законом № 218-ФЗ. Что это такое снятие с кадастрового учета объекта недвижимости?

О проверке документов в личном кабинете сайта Росреестра

пт, 02/22/2019 - 21:10 -- editor

Онлайн-проверка состояния запроса через личный кабинет на сайте Росреестра может быть осуществлена только в том случае, если гражданин имеет регистрацию на Портале госуслуг, так как потребуется авторизация пользователя через этот сервис. Кнопка «Личный кабинет» находится вверху главной страницы сайта. Необходимо нажать на нее, ввести логин и пароль.

Как узнать о готовности документов на регистрацию в Росреестре в Рязанской области

пт, 02/22/2019 - 21:08 -- editor

1.С помощью сервиса «Проверка исполнения запроса»

В открывшемся окне необходимо ввести номер, присвоенный при приеме документов (его указывают на расписке, выдаваемой уполномоченным лицом после принятия документов на регистрацию). После поиска сервис предоставит информацию обо всех этапах прохождения заявки. Статус заявки может следующим:

- «Заявление не принято» — в этом случае необходимо уточнить причины отказа у специалиста;

Как рязанцам узнать полный статус своих земельных участков

пт, 02/22/2019 - 21:06 -- editor

В целях уведомления правообладателей земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, полностью или частично расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) сообщает.

Как рязанцам объединить несколько земельных участков в один

вт, 02/19/2019 - 11:56 -- editor

От жителей Рязанской области в адрес Управления Росреестра по Рязанской области  поступают вопросы, касающиеся возможности объединения двух земельных участков в один и необходимого алгоритма действия для осуществления такого объединения.

Управление разъясняет, что для объединения любых смежных земельных участков в один необходимо сначала обратиться к кадастровому инженеру с целью проведения межевания объединяемых земельных участков.

Кадастровый инженер установит границы образующегося земельного участка и составит межевой план.

У рязанца нет кадастрового паспорта, что делать

вт, 02/19/2019 - 11:52 -- editor

Управление Росреестра по Рязанской области вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об аресте на недвижимое имущество, запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом и о снятии таких ограничительных мер. Основанием для этого являются соответствующие документы, поступившие в рамках межведомственного информационного взаимодействия от судов или иных уполномоченных органов.

Страницы

Подписка на RSS - Консультация специалиста