Экология

В Рязанской области стартует Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

пт, 02/22/2019 - 13:33 -- editor

В результате проведенной экологической акции осенью 2018 года в регионе было собрано и сдано в переработку более 133 тонн макулатуры, что эквивалентно более 1300 спасенным деревьям, в результате чего Рязанская область заняла первое место в Зеленом рейтинге России. 

На территории Рязанской области проводится зимний маршрутный учет

чт, 01/31/2019 - 13:51 -- editor

Мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания представляет собой систему регулярных наблюдений за численностью и распространением охотничьих ресурсов, размещением их в среде обитания, состоянием и динамикой изменения по видам. Одним из способов учета охотничьих ресурсов является зимний маршрутный учет численности охотничьих зверей и птиц, осуществляющийся по единой, для всех регионов России, методике.

В Рязанской области сократилось количество бесхозяйных гидротехнических сооружений

чт, 01/17/2019 - 18:54 -- editor

Стоит отметить, что гидротехнические сооружения (далее ГТС) применяются в целях снижения негативного влияния вод и жидких отходов на объекты экономики и инфраструктуры региона. К таким сооружениям относят гидроэлектростанции, плотины, водосбросы, каналы, системы водоотведения, дамбы, тоннели, судоходные шлюзы и подъемники, защитные сооружения дна и берегов рек, каналов и водохранилищ.

Всего на территории Рязанской области 159 ГТС, из них к началу 2017 года более половины числились как бесхозяйные либо не имели собственника.

В Рязанской области создана особо охраняемая природная территория областного значения “Дубки”

пн, 01/14/2019 - 17:50 -- editor

Дубовая роща - это не только живописное место, но и, по утверждению ученых, - реликтовое, на этой территории встречаются деревья, которым не одна сотня лет. 

1 января 2019 года изменится порядок сбора валежника в лесах

чт, 01/10/2019 - 12:28 -- editor

Суть этих изменений состоит в том, что в число так называемых «недревесных ресурсов», к которым, согласно статье 32 Лесного кодекса, «относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы», теперь включается еще и валежник. 

Территорию государственного лесного фонда очистили от бытового мусора

чт, 11/01/2018 - 10:49 -- editor

В минувшие выходные сотрудниками ГКУ РО «Ермишинское лесничество» была ликвидирована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов в квартале 30 выдел 5, в квартале 53 выдел 14 Лугового участкового лесничества, образовавшаяся до внесения данных участков в границы ГКУ РО «Ермишинское лесничество». В результате проведения акции вывезено более 80 куб. м. мусора.

А сотрудники ГКУ РО «Шиловское лесничество» очистили лес от навалов бытового мусора в Северном участковом лесничестве СПК «Исток» квартал 18. В результате проведенных мероприятий собрано около 1 тонны мусора. 

Впервые на территории Рязанской области пройдет День леса!

пн, 10/01/2018 - 10:46 -- editor

В рамках поручения Губернатора Рязанской области Николая Любимова данных на заседании Правительства Рязанской области, региональное Минприроды проведет масштабную инновационную лесную выставку-форум «День Леса» в рамках Всероссийской акции «Живи, Лес!», которая состоится 5 октября 2018 года, в 11:00 ч. в городе Касимове на территории аэродрома. 

О вылове рыбы на рязанских водоемах

пн, 09/10/2018 - 08:41 -- editor

3 июня 2018 вступил в законную силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 «О внесении изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453».

В соответствии с данным приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе их количество либо вес в зависимости от вида водных биологических ресурсов, разрешенные гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

О противодействии нарушению природоохранного законодательства в Рязанской области

чт, 08/30/2018 - 21:05 -- editor

Сотрудниками министерства природопользования региона проведен рейдовый осмотр территории р.п. Шилово в связи с обращением местным жителей о загрязнении атмосферного воздуха ООО «Промпродукт». В ходе надзорных мероприятий выявлено, что предприятие, занимающееся производством древесного угля, нарушало обязательные требования природоохранного законодательства – осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Это предусматривает наказание в виде штрафа размером до 250 тысяч рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток. 

Зубров из Окского заповедника доставили в Северную Осетию

вт, 08/14/2018 - 12:26 -- editor

Как сообщила Е. Цибизова, старший научный сотрудник, заведующая Зубровым питомником, первая партия из шести зубров (два самца и четыре самки) прибыла в Северную Осетию 2 августа, 9 августа привезли еще двух зубриц.

Еще двух строптивых представителей этих редких и величественных животных, которых сотрудники Зубрового питомника так и не смогли отловить в августе, планируют доставить в Турмонский заказник во второй декаде сентября.

Страницы

Подписка на RSS - Экология